12+
Страна: Китай
Жанр: драмы
Вышел: 2008

В фильме показана вся жизнь Брюс Ли, начиная с детских лет и заканчивая смертью. Режиссеры, словно по велению сердца запечатлели все этапные моменты съемок: его семью на пути от простого мальчишки со двора до суперзвезд.

Режиссер: Ли Вэнь Ки
Актеры: Квок-Куен Чан, Мишель Мисти Лэнг, Тед Е. Дюран, Хазен МакИнтайр, Лоюн Ван, Наталья Дзюбло, Трэйси Энн Вульф, Александр Байли, Ке Гай, Чжоу Чжоу
Добавлено: 46-50 серия из 50 (31.08.2013)
Li Xiao Long chuan qiThe Legend of Bruce Lee
At the request of the copyright owner, the season is blocked in your country.
Возможно, вам понравятся эти сериалы
Рецензии
Брюс Ли внушал доверие, он обладал добротой и отзывчивостью. Его почитали как героя! И спустя два сезона – на заре первого сезона — кинокритики пишут: «максимум авторского труда». На данный фильм можно доверять. В данном фильме есть много всего о Брюсе и его близких, сколько он сделал для кино! В первую очередь это был жанр боевика-драмы с его уникальным арсеналом боевых искусств и личным участием Брюс Ли в поединках со своими экранными противниками (которые убьют удар или кулак героя), которых зрители увидят по фильмам Китая, а также сериалы о том как он использует свой профессионализм для достижения своих целей. Если вы увлекаетесь каким-то видом восточных единоборств, если Вы любите Брюса Ли.
В это время года Брюс родился 27 ноября 1940 г. в китайском квартале Сан-Франциско (время рождения 7 часов утра), а потому его прозвали Ли Сиу Лунг, так как он был актером китайской оперы во времена крещения и играл на сцене китайского театра до того пока не стал взрослым). Все знают, что фамилия у него Мед-сестры и имя – Брюс. Он получил это прозвище после возвращения из Сан Франциско в Лос–Анджелес. В Америке он снялся во французском фильме "Зарождение человечества", который сам называл началом своей карьеры; Ип Ман дал ему 12 долларов за урок Винчая — лучшего ученика Винча на тот момент! На турнире его вызвали прямо в здание, как было условлено. Противник ударил из-подтишка: Брюс ли лишился передних зубов и теперь мать пытается вернуть пострадавшего к нормальной жизни (хотя законы того времени требовали суровых наказаний). Отец Брюса опасался за его жизнь: он хотел видеть сына гражданином США. Брюс Ли берет группу учеников, чтобы бросить работу официанта и начать заниматься философией без необходимости платить за зал. К слову сказать: они тренировались не в кафе или клубе — для этого у них были деревья с обмотанными тканью ветками деревьев... Брюс тренировал иностранцев без различия национальностей, это было запрещено во всех китайских школах. Ли не интересовался национальной принадлежностью и даже никогда их не спрашивал о национальности: если он проигрывает – то Ли прекращал учить иностранных студентов. Брюс начинает тренироваться и вскоре становится кумиром для многих американцев. В 1968 году он набирает группу по системам боевых искусств: во главу угла ставит быстрое оперирование атак противника (около 800 долларов за час). Брюс в больнице держит постельный режим до тех пор пока боль и дискомфорт не пройдут. Это длилось около 3-4 месяцев, после чего он снимает фильм «Кулак Ярости», который принес 4 миллиона долларов за то же время: Боб Уолл — чемпион мира по карате 1971 года и Чак Норрис – Чемпион США 1970-го (они были среди победителей). Брюс Ли прошел полное обследование у лучших врачей Америки и все было хорошо: глаза были открыты, но на свет не реагировали; после 3 минут состояния списали судорогами внутри черепного давления. Попив пару коктейлей, он лег отдохнуть.
В то время в Китае его называли Сиу Лунг — маленький дракон, а не Брюс. Семейство было обеспеченным: отец работал артистом китайской оперы и ему дали роль китайца при посещении США; брат - актер из китайского театра гастролировавшей по Америке перед рождением (он играл китайцев). Однажды Брюс Ли впервые стал использовать псевдоним Вин-чун, когда семья переехала в Калифорнию и там он сыграл главную роль во втором фильме "Золотой ворот девушки". Но вскоре Брюс снова оказывается в участке и избивает троих. Самое страшное, что один был членом крупной Гонконгской банды (на самом деле Ли не существовало), а второй — бандитом с большой дороги. Брюс Ли работал по ночам и тренировался у самодельного «манекена Вин-чун», сделанных им самим из своего собственного манекена, а снаряды для тренировки были сделаны его собственным творением. Брюс (на тот момент 17-летняя студентка) приглашает Линду Эмерли на свои занятия по китайской философии; через некоторое время он сам пишет книгу «Китайское кунг фу: Философия самообороны». Ли решает вернуться в университет, но тут же принимает предложение Вонга Джека Мэна провести поединок: если он выиграет — то не будет учить иностранцев; Брюс выиграл и бой закончился быстро – более 10 минут... Брюс проходит пробы и его зачисляют на роль актера Уильяму Драйзерсу для постановки фильма «Крепкий орешек» (тот самый, с которым они прощаются 8 марта 1965 года в том же месте), стоимость занятий увеличивается во много раз. Брюсу предписывают постельный режим до тех пор, пока боль не пройдет (это продолжалось около 3-4 месяцев). В 1971 году выходит фильм «Кулак Ярости», который принес 4 миллиона долларов за то же время. Брюс вернулся в США с целью жить там постоянно; его приглашали ставить батальные сцены. В Лос Анжелесе, под присмотром лучших врачей Америки: они не нашли (этот доктор рекомендовал сердечные средства). Через 3 минуты он очнулся и услышал из студии слова Раймода Чоу о рукприкладстве на китайском телеканале. Однажды уснул — не проснулся...
Я сразу вспомнила «Легенду о Брюсе Ли\» — это имя заставило меня написать сегодняшнюю рецензию. Это был человек, который не прожил свою жизнь зря и научил США этому боевому искусству; но именно благодаря тому факту что в прошлом году я посмотрела этот фильм только год назад (это было давно). Я увидела эту картину на одном из киношных сайтов, случайно попала она к нам с вами. Он был не только мужественным и жизнерадостным человечком — он обладал всем характером Брюсли... А если посмотреть его по мотивам биографии великого человека, то хочется еще больше! Ведь этот сериал открывает для меня многие моменты в жизни Брюса Ли и во многих фильмах о последних днях этой замечательной личности. В таких проектах хочется вслушаться, посмотреть на недостатки — а стоило только услышать и взглянуть на них – уже ой-ёй! Я много раз смотрел фильмы с Брюсом Ли: \"Кулак ярости\", или "Путь дракона/". И я бы сказал, что это редкость и не более того. Но вот такой он был – Брюс Ли! Он никогда ни казался несчастным ребенком (в фильме — 75), но за всю его жизнь ничего в нем по-настоящему нового для него нет; ведь так?
«Легенда о Брюсе Ли\» стала толчком к тому, что его стоит назвать великим. Ведь он был не просто актер или спортсмен и ему подражали многие... Это имя было приписано этой картине именно потому: это человек научил Соединенным Штатам драться так боевитым способом! Этот фильм, который передает всю смысловую нагрузку того фильма и всего сюжета в целом – он так просто не может передать то чувство которое хотел дать автор... Но если ты видишь этот ролик с особым вниманием к каждому эпизоду — смотреть хочется все больше! Режиссер и съемочная группа знают все, что они пишут. Поэтому такие проекты хочется смотреть! И потому, что за всем этим стоит поспевать — сюжет впечатляет не только тем, насколько он динамичный и продуманный. Даже главный герой (который был воплощением Брюса Ли) смотрелся весьма убедительно! Я бы сказал, что фильм начинается с детства актера: ему было семьдесят пять лет... Он уже знал все о жизни и точно знает свое место в мире.
Многие комментаторы хвалят актёра за роль Брюсова. Это наивно, ибо он играл в сериале именно Брюсов и выжал из него всё что возможно! Другие актёры, игравшие Брюса в других фильмах: карикатурно и лубочно; а иногда – просто пародийные. Я бы добавил к недостаткам сериала бледность и невыразительность других персонажей.
На самом деле в сериале есть как реальные события из жизни Брюса, так и легенды о нём. Другие актеры, игравшие Брюса в других фильмах (особенно на фоне остальных), выглядели так же.